

Trebbiano d’Abruzzo D.O.C.
www.chiarieri.it
Il Trebbiano d'Abruzzo di Cirelli è un vino bianco fresco, appagante e dissetante dallo stile piacevolmente rustico, di accesa mineralità e freschezza.
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi merce
TIPOLOGIA : Vino bianco.
UVE : Trebbiano d’Abruzzo 100%.
ZONA DI PRODUZIONE : C.da Granaro Pianella (PE).
SUPERFICIE DEL VIGNETO : ha 4.00.00.
ALTITUDINE DEL VIGNETO : m 180 s.l.m.
TIPOLOGIA DI TERRENO : Medio impasto calcareo.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : Pergola abruzzese.
VENDEMMIA : Ultima decade di settembre, con raccolta e selezione manuale
dei grappoli.
RESA PER ETTARO : 120 q di uva.
VINIFICAZIONE : Accurata scelta delle uve. Ammostamento e successiva flocculazione, con travaso del prodotto limpido. Inoculo e fermentazione in
serbatoi inox ad una temperatura di 13° C, per un periodo di circa due settimane. Stoccaggio in acciaio fino all'imbottigliamento.
IMBOTTIGLIAMENTO : Gennaio successivo alla vendemmia.
COLORE : Giallo paglierino.
CARATTERISTICHE : Profumo di ottima intensità, fruttato, con sentore di mele. Gusto ampio e armonico, fresco con corpo elegante,
eccellente persistenza aromatica.
GRADO ALCOLICO : 12,5% vol.
ABBINAMENTI: Strozzapreti di farro con zucchine, frittata con cipolla e guanciale, polpettine in umido con rucola