

Le Lucrezie Umbria Grechetto IGT
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi merce
Vino fresco e giovane, frutto dei grappoli di Grechetto caratteristici del territorio.
Successivamente alla pressatura, mai eccessivamente forte in modo da ottenere un prodotto sempre di buona qualità, il mosto viene sgrondato e raffreddato intorno ai 14 °C.
Il Grechetto è il vino bianco più tipico della nostra regione. Con questo vino abbiamo voluto esaltarne le caratteristiche di freschezza e sapidità.
Da bere insieme ad antipasti, formaggi non stagionati a pasta morbida, primi piatti “bianchi” e pesce grigliato. Servire a 12°.
Categoria: I.G.T.
Zona: UMBRIA
Altitudine: 300 – 400 mslm
Uve: Grechetto
Sesto d’impianto: mt 3x1
Densità d’impianto: 3.300 viti per ettaro
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa per ettaro: 110 qli Epoca di vendemmia: 15 settembre / 5 ottobre
Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione a temperatura controllata 15-16° C
Affinamento: in acciaio
Grado alcolico: 12,5% Vol
Abbinamento consigliato: antipasti, minestre, carni bianche, formaggi piccanti, pesce e frutti di mare
Temperatura di servizio: 10-12° C
Colore: giallo paglierino intenso con qualche riflesso dorato
Profumo: fresco, note di mineralità e sentore di fiori gialli
Gusto: fresco, sapido, con un lieve retrogusto amaro di mandorle.