Le Lucrezie Umbria Bianco IGT

5,50 €
Tasse incluse

Le Lucrezie Umbria Bianco IGT

Quantità

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi merce

E’ il vino di tutti i giorni, ottenuto da diversi tipi di uve a bacca bianca, tra cui Trebbiano e, in piccola parte, Grechetto.
La pressatura delle uve non è molto forte, per garantire al prodotto una buona qualità. Successivamente il mosto viene sgrondato e portato ad una temperatura di circa 14 °C.
Dopo 24 ore viene travasato il limpido ottenuto e convogliato nelle vasche termocondizionate di fermentazione in modo tale da consentire una fermentazione controllata a 16 °C al termine della quale si opera un primo travaso in modo da eliminare la feccia di fermentazione.
Il risultato è un vino piacevole, fresco e facile da bere. Servire a 10-12°.

Categoria: I.G.T.

Zona: UMBRIA

Altitudine: 300 mslm

Uve: Trebbiano, Grechetto e altre uve a bacca bianca

Sesto d’impianto: mt 3x1

Densità d’impianto: 3.300 viti per ettaro

Sistema di allevamento: cordone speronato

Resa per ettaro: 130 qli Epoca di vendemmia: 20 settembre / 5 ottobre

Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione a temperatura controllata 15-16° C

Affinamento: in acciaio

Grado alcolico: 11,5 - 12,0% Vol

Abbinamento consigliato: antipasti, minestre, carni bianche, pesce e frutti di mare

Temperatura di servizio: 10°-12° C

Colore: bianco con riflessi verdognoli

Profumo: fruttato intenso, persistente

Gusto: si presenta con acidità equilibrata, fresco

TUD 03