

Le Lucrezie Umbria Bianco IGT
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi merce
E’ il vino di tutti i giorni, ottenuto da diversi tipi di uve a bacca bianca, tra cui Trebbiano e, in piccola parte, Grechetto.
La pressatura delle uve non è molto forte, per garantire al prodotto una buona qualità. Successivamente il mosto viene sgrondato e portato ad una temperatura di circa 14 °C.
Dopo 24 ore viene travasato il limpido ottenuto e convogliato nelle vasche termocondizionate di fermentazione in modo tale da consentire una fermentazione controllata a 16 °C al termine della quale si opera un primo travaso in modo da eliminare la feccia di fermentazione.
Il risultato è un vino piacevole, fresco e facile da bere. Servire a 10-12°.
Categoria: I.G.T.
Zona: UMBRIA
Altitudine: 300 mslm
Uve: Trebbiano, Grechetto e altre uve a bacca bianca
Sesto d’impianto: mt 3x1
Densità d’impianto: 3.300 viti per ettaro
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa per ettaro: 130 qli Epoca di vendemmia: 20 settembre / 5 ottobre
Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione a temperatura controllata 15-16° C
Affinamento: in acciaio
Grado alcolico: 11,5 - 12,0% Vol
Abbinamento consigliato: antipasti, minestre, carni bianche, pesce e frutti di mare
Temperatura di servizio: 10°-12° C
Colore: bianco con riflessi verdognoli
Profumo: fruttato intenso, persistente
Gusto: si presenta con acidità equilibrata, fresco