

Fattoria San Francesco CIRÒ Bianco DOC
Vitigno: Greco bianco.
Grado alcolico: 12,5% in vol.
Vietata la vendita ai minori di 18 anni.
L’abuso di alcol è dannoso per la salute.
Consumare con moderazione.
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi merce
Fattoria San Francesco CIRÒ Bianco DOC
Tipo: Bianco.
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
Vitigno: Greco bianco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa.
Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale fine settembre.
Resa per ettaro di uva: 80-90 q.li.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione: in acciaio.
Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore giallo paglierino con sfumature verdognole. Profumo fruttato e fragrante, delicato, floreale con profumi riconducibili al fiore della Passiflora, di media intensità e persistenza. Sapore morbido, fresco, brioso, equilibrato, gradevolmente armonico.
Grado alcolico: 12,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con antipasti, zuppe di verdure, piatti a base di pesce, formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.