

Fattoria San Francesco SETTEMARI BIANCO IGT CALABRIA
Vitigno: Greco bianco e Chardonnay.
Grado alcolico: 12,5% in vol.
Vietata la vendita ai minori di 18 anni.
L’abuso di alcol è dannoso per la salute.
Consumare con moderazione.
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Fattoria San Francesco SETTEMARI BIANCO IGT CALABRIA
Tipo: bianco.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Greco bianco e Chardonnay.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.
Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 150 a 200 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale ultima settimana di settembre.
Resa per ettaro di uva: 50 – 60 q.li.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.
Maturazione: in acciaio il Greco bianco e due mesi in barriques lo Chardonnay.
Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli. Profumo floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica. Sapore ampio e piacevolmente fruttato.
Grado alcolico: 12,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: antipasti, si esalta con primi piatti di pesce, crostacei, frutti di mare e zuppa di pesce, formaggi.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.