

Patrì GRILLO DOC SICILIA
Vitigno: Grillo in purezza.
Grado alcolico: 13% in vol.
Vietata la vendita ai minori di 18 anni.
L’abuso di alcol è dannoso per la salute.
Consumare con moderazione.
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi merce
Patrì GRILLO DOC SICILIA
TERRITORIO: Sicilia centro-meridionale
CLASSIFICAZIONE: D.O.C.
VITIGNO: Grillo in purezza.
TERRENO: Argilloso-calcareo.
ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 300-350 m s.l.m
ESPOSIZIONE: Sud – Sud-Ovest.
ALLEVAMENTO: Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per ettaro pari a 4.500.
RESA: 80 q/ha.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: Le uve vengono raccolate di notte a mano per evitare l’esposizione ad un’eccessiva temperatura che ne comprometterebbe l’espressione aromatica. Il vendemmiato viene portato in cantina in tempi rapidi ed avviato immediatamente alla diraspatura ed alla pressa. Segue un ciclo di pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene fatto decantare a freddo. Successivamente si avvia la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Terminata la fementazione alcolica il vino viene travasato e sottoposto a frequenti batonnage che permettono di riportare in sospensione la feccia fine. Questa tecnica consente di arricchire la struttura del vino, conferendogli anche una maggiore espressione aromatica. Dopo l’imbottigliamento il vino affina per due, tre mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
SCHEDA ORGANOLETTICA: Si presenta con un bel colore giallo paglierino dai riflessi cristallini. Si apre con freschi sentori fruttati che ricordano la pesca bianca, il biancospino ed il pompelmo con sottili richiami di erbe aromatiche. In bocca sprigiona la sua misurata struttura in cui si integrano perfettamente le note alcoliche che vengono bilanciate dalla freschezza e mineralità che donano a questo vino grande bevibilità.
ABBINAMENTI: Bottarga e marinati saranno compagni di indimenticabili serate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° C.
GRADAZIONE ALCOOLICA: 13% vol.