DISÌO Vino Frizzante Bianco

0,00 €
Tasse incluse

Patrì DISÌO Vino Frizzante Bianco 

 

 

Vitigno: Assemblaggio di uve bianche. 
 
Grado alcolico: 11% in vol. 

 

 

 
Vietata la vendita ai minori di 18 anni. 

L’abuso di alcol è dannoso per la salute. 
Consumare con moderazione. 

Quantità

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi merce

Patrì DISÌO Vino Frizzante Bianco

TERRITORIO: Sicilia centro – meridionale. 

CLASSIFICAZIONE: Bianco frizzante. 

VITIGNO: Assemblaggio di uve bianche. 

TERRENO: Argilloso-calcareo. 

ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 300-350 m s.l.m 

ESPOSIZIONE: Sud – Sud-Ovest. 

ALLEVAMENTO: Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per ettaro pari a 4.500. 

RESA: 100 q/ha. 

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: Le diverse varietà di uva vengono vendemmiate e vinificate separatamente. La vendemmia manuale inizia alle prime ore del mattino al fine di preservare la freschezza e l’integrità aromatica dei grappoli. In cantina si procede con una diraspatura del vendemmiato, dopo di cui inizia un breve processo di macerazione a bassa temperatura. Successivamente si procede ad una pressatura soffice e, dopo la decantazione a freddo, si avvia la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Al termine della fermentazione alcolica le varie partite di vino vengono lasciate maturare in acciaio fino al momento dell’assemblaggio. La presa di spuma avviene per rifermentazione naturale in autoclave con il metodo Martinotti-Charmat. 

SCHEDA ORGANOLETTICA: Nel calice si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino piacevolmente arricchito da un sottile perlage. I profumi sono freschi e fruttati con gradevoli note di macchia mediterranea ed erbe aromatiche. L’assaggio è fresco e bilanciato, con una deliziosa nota briosa che dona vivacità e grande bevibilità. 

ABBINAMENTI: Vino eclettico nell’abbinamento che può accompagnare anche per tutto il pasto esaltandosi nell’abbinamento con i piatti di mare oppure con i sapori generosi della rosticceria autoctona siciliana e della pizzeria italiana. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C.

GRADAZIONE ALCOOLICA: 11% vol.