RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO 2022 (500 ml)

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Villa Crine RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO 2022 (500 ml)

 

 

Vitigni: Corvina 60%, Rondinella 30%, Molinara 10%. 
 
Gradazione alcolica: 13,5 % vol. 

 

 

 
Vietata la vendita ai minori di 18 anni. 

L’abuso di alcol è dannoso per la salute. 
Consumare con moderazione. 

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Villa Crine RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO 2022 (500 ml)

Il Recioto classico della Valpolicella DOCG Villa Crine è l’anima è l’orgoglio della cantina. Colore intrigante profondo e pieno sul granato, al naso sovrastano le note di amarena essiccate prugna sotto spirito e fiori di rosa appassiti, al palato suadente e potente, preciso e mai stucchevole sugli zuccheri. 

 

Denominazione: Recioto della Valpolicella classico Docg. 

Vitigni: Corvina 60%, Rondinella 30%, Molinara 10%. 

Terreni: Vigneto situato su altitudine di 300 m s.l.m Suoli argillo-tufaceo con prolungata esposizione solare. 

Vigneti: Allevamento a pergola. Densità impianto da 4.500 a 6.000 piante per ettaro con rese di circa 90q.li / ha. 

Vendemmia: Raccolta rigorosamente manuale selettiva dei grappoli più spargoli da destinare all'appassimento da fine settembre a metà gennaio circa. 

Appassimento: Le uve vengono riposte in appassimento naturale in fruttaio per circa due mesi su graticci di arele o cassette di legno. 

Vinificazione: Pigiatura soffice nel mese di Gennaio. Fermentazione in acciaio adottando tradizionali pratiche e “particolari accorgimenti” tramandati da generazioni. Affinamento fino ad un anno in serbatoi di acciaio inox e 6 mesi circa in bottiglia. 

Caratteristiche Organolettiche: Ammalia con sensazioni fruttate di melograno, ribes nero, lampone e petali di viola. Palato dolce, appena setoso, di bella freschezza, elegante e magnetico a nuovi sorsi. 

Gradazione alcolica: 13,5 % vol. 

Abbinamenti: Biscotti secchi fatti in casa, frolle alla vaniglia o con gocce di cioccolato, torta pere e cioccolato amaro, crostate di marmellata.

Servizio: Temperatura di servizio ideale 14-16° C.