

CHIARIERI Vino Spumante Brut - Chiarieri
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi merce
CHIARIERI Vino Spumante Brut - Chiarieri
TIPOLOGIA : Spumante brut. UVE : Chardonnay e pinot nero.
ZONA DI PRODUZIONE : C.da Granaro Pianella (PE).
SUPERFICIE DEL VIGNETO : ha 1.00.00.
ALTITUDINE DEL VIGNETO : m 180 s.l.m.
TIPOLOGIA DI TERRENO : Medio impasto calcareo.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : Pergola abruzzese.
VENDEMMIA : Prima decade di settembre con raccolta e selezione manuale dei grappoli. RESA PER ETTARO : 130 q di uva.
VINIFICAZIONE : Pigiatura, successiva decantazione del mosto ottenuto e fermentazione in serbatoi a temperatura controllata. Il vino ottenuto con un grado alcolico di circa 11% vol. viene di nuovo avviato alla fermentazione con aggiunta di saccarosio in recipiente chiuso (autoclave) utilizzando il sistema Charmat lungo.
IMBOTTIGLIAMENTO : Dopo circa sei mesi dalla rifermentazione.
COLORE : Paglierino.
CARATTERISTICHE : La lunga sosta sui lieviti nobili dona allo spumante dei profumi di frutta esotica e crosta di pane. Al gusto la sua vena acidula sposa bene note di mela verde.
GRADO ALCOLICO : 12,5% vol.
ABBINAMENTI : Fiadoni frittelline di baccalà bastoncini di mele e prosciutto di Parma tartine con orapi e acciughe aspic al prosciutto.