

Alovini LE RALLE Rosato Basilicata I.G.T.
Varietà uva:
Aglianico 60%, Montepulciano 40%.
Alcol:
13% vol.
Vietata la vendita ai minori di 18 anni.
L’abuso di alcol è dannoso per la salute.
Consumare con moderazione.
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi merce
Alovini LE RALLE Rosato Basilicata I.G.T.
Varietà di uva:
Aglianico 60%, Montepulciano 40%.
Tipo di allevamento dei vigneti e densità media:
Spalliera con circa 3.500 piante per Ha.
Età dei vigneti:
10 – 20 anni.
Produzione hl/Ha:
50 – 70.
Altitudine dei vigneti:
200 – 450 metri.
Zona di produzione:
Area nord orientale della Regione Basilicata per l’Aglianico e sud occidentale per il Montepulciano.
Epoca di vendemmia:
Prima e seconda decade di ottobre.
Metodo di vendemmia:
Raccolta a mano delle uve in casse da 12 – 15 Kg. e trasporto immediato delle stesse in cantina.
Vinificazione:
Pigiatura e diraspatura delle uve, sgrondo e separazione dopo circa 14 ore del mosto fiore, decantazione e fermentazione a temperatura controllata da 15° a 18° C.
Affinamento:
In serbatoi di acciaio inox su fecce fini ed in bottiglia per almeno 30 giorni.
Caratteristiche organolettiche:
Vino di buona qualità e struttura, elegante e moderno che presenta:
Colore rosa cerasuolo vivo con intriganti sfumature bluastre.
Bouquet fruttato intenso con chiari sentori di ciliegia, fragola e lampone.
Sapore fresco e di grande equilibrio, dalla netta evoluzione e grande fibra.
Alcol:
13% vol.
Abbinamento gastronomico e temperatura di servizio:
Vino da tutto pasto è suggerito con aperitivi, antipasti, minestre, zuppe, risotti, formaggi freschi e carni bianche. Va servito a temperatura di circa 12° C. e consumare entro 24 mesi.