CIRÒ Rosato DOC

0,00 €
Tasse incluse

Fattoria San Francesco CIRÒ Rosato DOC

 

 

Vitigno: Gaglioppo. 
 
Grado alcolico: 13% in vol. 

 

 

 
Vietata la vendita ai minori di 18 anni. 

L’abuso di alcol è dannoso per la salute. 
Consumare con moderazione. 

Quantità

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi merce

Fattoria San Francesco CIRÒ Rosato DOC

Tipo: Rosato. 

Classificazione: Denominazione di Origine Controllata. 

Vitigno: Gaglioppo. 

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa. 

Terreno: argilloso, calcareo. 

Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m. 

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante. 

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. 

Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre. 

Resa per ettaro di uva: 70 – 80 q.li. 

Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata. 

Maturazione: in acciaio. 

Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata. 

Degustazione: Colore rosa salmone tendente al corallo acceso. Profumo di media intensità e persistenza, fruttato in gioventù. Sapore asciutto, di media corposità, molto equilibrato. 

Grado alcolico: 13% in vol. 

Abbinamento gastronomico: vino da tutto pasto. 

Temperatura di servizio: 10 -12 °C