

Le Lucrezie Umbria Sangiovese IGT
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Rosso “beverino”, prodotto da un uvaggio composto principalmente da uve Sangiovese delle Colline tuderti alle quali si uniscono Merlot e altra uva a bacca rossa.
Al momento del conferimento le uve vengono pigiate e diraspate e successivamente convogliate in appositi fermentini termocondizionati dove si innesca la fermentazione alcolica; il pigiato rimane a contatto con le bucce per 8/12 giorni. Il vino nuovo, dopo un primo travaso, viene riposto in vasche di acciaio dove si lascerà in affinamento per circa 4 mesi.
Dopo un riposo di circa 3 mesi in bottiglia, il vino è pronto per essere gustato e apprezzato.
Si presenta come un rosso abbastanza morbido, fresco fruttato e rotondo in bocca. Ideale con antipasti, salumi e formaggi mediamente stagionati. Servire a 14-16°.
Categoria: I.G.T.
Zona: UMBRIA
Altitudine: 300 mslm
Uve: Sangiovese, Merlot e altra uva a bacca rossa.
Sesto d’impianto: mt 3x1
Densità d’impianto: 3.300 viti per ettaro
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa per ettaro: 130 qli Epoca di vendemmia: 25 settembre / 5 ottobre
Vinificazione: macerazione breve sulle vinacce
Affinamento: in bottiglia
Grado alcolico: 12,0 - 12,5% Vol
Abbinamento consigliato: minestre di legumi, formaggi e arrosti di carne
Temperatura di servizio: 14-16° C
Colore: rosso rubino
Profumo: caratteristico di frutti rossi, vinoso
Gusto: morbido, con gradevole acidità e tannicità