

Alovini LE RALLE Aglianico del Vulture D.O.C.
Varietà uva:
Aglianico 100%.
Alcol:
13% vol.
Vietata la vendita ai minori di 18 anni.
L’abuso di alcol è dannoso per la salute.
Consumare con moderazione.
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi merce
Alovini LE RALLE Aglianico del Vulture D.O.C.
Varietà di uva:
Aglianico 100%.
Tipo di allevamento dei vigneti e densità media:
Spalliera con circa 4.000 piante per Ha.
Età dei vigneti:
10 – 20 anni.
Produzione hl/Ha:
45 – 60.
Altitudine dei vigneti:
400 – 550 metri.
Zona di produzione:
Parte nord orientale della Provincia di Potenza delimitata dal disciplinare di produzione in particolare nei comuni di Genzano di Lucania ed Acerenza.
Epoca di vendemmia:
Prima e seconda decade di ottobre.
Metodo di vendemmia:
Raccolta a mano delle uve in casse da 12 – 15 Kg. e trasporto immediato delle stesse in cantina.
Vinificazione:
Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 22° a 26° C. per circa 10 giorni, completamento della fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi inox.
Affinamento:
Parte in piccole botti di rovere francese per circa 9 mesi e parte in serbatoi in acciaio inox. In bottiglia per almeno 4 mesi.
Caratteristiche organolettiche:
Vino di buona qualità e di gran corpo, elegante ben equilibrato e moderno che presenta:
Colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati.
Bouquet vinoso con profumo delicato di viola, ribes e lampone, caratteristico con una lieve
nota di rovere.
Sapore asciutto, sapido e persistente, piacevolmente tannico.
Alcol: 13% vol.
Abbinamento gastronomico e temperatura di servizio:
Classico vino da arrosto di carni bianche e rosse, primi piatti saporiti della cucina mediterranea, selvaggina e formaggi a pasta dura. Si suggerisce di stappare un’ora prima e servire a 18° - 20°C.