AL VOLO Aglianico del Vulture DOC 3 L

78,08 €
Tasse incluse

Alovini AL VOLO Aglianico del Vulture D.O.C.  3L

 

Varietà di uva: 
Aglianico 100% 

 

Alcol: 

14% vol. 
 

 

 
Vietata la vendita ai minori di 18 anni. 

L’abuso di alcol è dannoso per la salute. 
Consumare con moderazione. 

Quantità
Ultimi articoli in magazzino

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi merce

Alovini AL VOLO Aglianico del Vulture D.O.C.  3 L

Varietà di uva: 
Aglianico 100% 

 
Tipo di allevamento dei vigneti e densità media: 
Spalliera con circa 4.500 piante per Ha. 
 
Età dei vigneti: 
20 - 30 anni. 

 

Produzione hl/Ha: 
35 - 50. 

 

Altitudine dei vigneti: 
400 – 550 metri. 

 
Zona di produzione: 
Parte nord orientale della Provincia di Potenza delimitata dal disciplinare di produzione in particolare nei comuni di Genzano di Lucania ed Acerenza 

 
Epoca di vendemmia: 
Fine ottobre con leggera surmaturazione delle uve. 
 
Metodo di vendemmia: 
Raccolta a mano delle uve in casse da 12 – 15 Kg. e trasporto immediato delle stesse in cantina. 

 

Vinificazione: 
Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 22° a 26° C. per circa 10 giorni, completamento della fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi inox. 

 
Affinamento: 
1n piccole botti di rovere francese da litri 225 per circa 12 mesi ed in bottiglia per almeno 12. 

 
Caratteristiche organolettiche: 
Vino prodotto solo nelle migliori annate, di ottima qualità e di grande struttura, elegante e ben equilibrato che presenta: 

  Colore rosso rubino profondo ed intenso con lievi riflessi granati. 

   Bouquet vinoso con profumo delicato di sottobosco, caratteristico e speziato. 

   Sapore asciutto, pieno e consistente, minerale, gradevolmente tannico e vellutato. 

 

Alcol: 14% vol. 
 
Abbinamento gastronomico e temperatura di servizio: 

Classico vino da invecchiamento indicato con arrosti, piatti forti, cacciagione e formaggi stagionati. Si suggerisce di stappare un’ora prima e servire a 18° - 20°C.

ALO152
1 Articolo