CABANICO Rosso Basilicata IGT

16,00 €
Tasse incluse

Alovini CABÁNICO Rosso Basilicata I.G.T.

Varietà di uva: 
Cabernet Sauvignon 50%, Aglianico 50%.

Alcol:

14% vol. 

 
 
Vietata la vendita ai minori di 18 anni. 

L’abuso di alcol è dannoso per la salute. 
Consumare con moderazione.

Quantità

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi merce

Alovini CABÁNICO Rosso Basilicata I.G.T.

Varietà di uva: 
Cabernet Sauvignon 50%, Aglianico 50%. 
 
Tipo di allevamento dei vigneti e densità media: 
Spalliera con circa 4.000 piante per Ha.
 
Età dei vigneti: 
15 – 20 anni. 

 

Produzione hl/Ha: 
40 – 60. 

 

Altitudine dei vigneti: 
200 – 500 metri. 

 
Zona di produzione: 
Area sud occidentale della Regione Basilicata per il Cabernet e nord orientale per l’Aglianico. 
 
Epoca di vendemmia: 
Metà settembre per il Cabernet e seconda decade di ottobre per l’Aglianico. 
 
Metodo di vendemmia: 
Raccolta a mano delle uve in casse da 12 – 15 Kg. e trasporto immediato delle stesse in cantina. 

 

Vinificazione: 
Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 23° a 28° C. per circa 10 giorni, completamento della fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi inox. 

 
Affinamento: 
In piccole botti di rovere francese da litri 225 per l'Aglianico e litri 350/500 per il Cabernet, per 9/12 mesi ed in bottiglia per almeno 9. 
 
Caratteristiche organolettiche: 
Vino dalle sensazioni estreme, dal grande equilibrio e raffinato che presenta: 
  Colore rosso porpora, profondo quasi impenetrabile. 

  Bouquet vinoso ed inebriante con chiari sentori di frutti neri maturi e spezie. 

  Sapore asciutto, pieno e sensoriale di natura vulcanica, appena tannico, denso e vellutato. 
 

Alcol: 14% vol. 
 
Abbinamento gastronomico e temperatura di servizio: 

Compagno ideale di importanti banchetti per la piena soddisfazione del gusto personale da amare con i piatti che si amano. Stappare con giusto anticipo e servire a 18° - 20°C.

ALO 001
10 Articoli