

Alovini TERRA DEGLI EVENTI Aglianico Del Vulture D.O.C.
Varietà di uva:
Aglianico 100%.
Alcol:
12,5% vol.
Vietata la vendita ai minori di 18 anni.
L’abuso di alcol è dannoso per la salute.
Consumare con moderazione.
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi merce
Alovini TERRA DEGLI EVENTI Aglianico Del Vulture D.O.C.
Varietà di uva:
Aglianico 100%.
Tipo di allevamento dei vigneti e densità media:
Spalliera con circa 4.000 piante per Ha.
Età dei vigneti:
10 – 20 anni.
Produzione hl/Ha:
50 – 60.
Altitudine dei vigneti:
450 – 600 metri.
Zona di produzione:
Parte nord orientale della Provincia di Potenza delimitata dal disciplinare di produzione in particolare nei comuni di Genzano di Lucania e Venosa.
Epoca di vendemmia:
Seconda e terza decade di ottobre.
Metodo di vendemmia:
Raccolta a mano delle uve in casse da 12 – 15 Kg. e trasporto immediato delle stesse in cantina.
Vinificazione:
Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 23° a 28° C. per circa 10 giorni, completamento della fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi inox.
Affinamento:
Parte in piccole botti di rovere francese e parte in serbatoi in acciaio inox. In bottiglia per almeno 3 mesi.
Caratteristiche organolettiche:
Vino di buona struttura, equilibrato ed elegante che presenta:
Colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati.
Bouquet vinoso e personale con profumo delicato di viola e ribes, speziato
Sapore asciutto, sapido e persistente, piacevolmente tannico.
Alcol: 12,5% vol.
Abbinamento gastronomico e temperatura di servizio:
Tipico vino da arrosto di carni bianche e rosse, primi piatti saporiti, selvaggina e formaggi a pasta dura. Si suggerisce di stappare un’ora prima e servire a 18° - 20°C.