STERPÁRO Rosso Basilicata IGT

12,00 €
Tasse incluse

Alovini STERPÁRO Rosso Basilicata I.G.T.

Varietà di uva: 
Primitivo 90%, Merlot 10%. 

Alcol: 
13,5% vol. 

 
Vietata la vendita ai minori di 18 anni. 

L’abuso di alcol è dannoso per la salute. 
Consumare con moderazione. 

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Alovini STERPÁRO Rosso Basilicata I.G.T.

Varietà di uva: 
Primitivo 90%, Merlot 10%. 
 
Tipo di allevamento dei vigneti e densità media: 
Spalliera con circa 4.000 piante per Ha. 
 
Età dei vigneti: 
8 - 12 anni. 

 

Produzione hl/Ha: 
60 - 75. 

 

Altitudine dei vigneti: 
150 - 200 metri. 

 
Zona di produzione: 
Area sud occidentale della Regione Basilicata. 
 
Epoca di vendemmia: 
Settembre, prima decade per il Primitivo; seconda e terza per il Merlot. 
 
Metodo di vendemmia: 
Raccolta a mano delle uve in casse da 12 – 15 Kg. e trasporto immediato delle stesse in cantina. 

 

Vinificazione: 
Vinificazione in vinificatori orizzontali rotativi e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 21° a 25° C. per circa 8 giorni, completamento della fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi inox. 

 
Affinamento: 
In serbatoi di acciaio inox su fecce fini per 60 giorni ed in bottiglia per almeno 30.

Caratteristiche organolettiche: 
Vino semplice ma di qualità e buona struttura, elegante, ben equilibrato, piacevole e seducente da giovane, che presenta: 

  Colore rosso rubino intenso con riflessi purpurei 

  Bouquet vinoso ed avvolgente con profumo delicato di ciliegia, viola e lampone. 

  Sapore rotondo, potente e intrigante con note dolci di confettura di frutti rossi maturi e anche se di gran corpo,

di facile e pronta beva con una piacevole e vellutata nota tannica. Da bere in compagnia. 

 

Alcol: 13,5% vol. 
 
Abbinamento gastronomico e temperatura di servizio: 

Classico vino rosso che ben si sposa con la tipica cucina della tradizione mediterranea, poco elaborata ma ricca di sapori, con primi piatti piccanti e speziati, secondi a base di carni ovine e bovine arrosto e formaggi a media stagionatura. Si suggerisce di servire fresco di cantina a circa 16° - 18° C

ALO 002
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