

Tudernum Montefalco Rosso DOC
Uve: Sangiovese (70%), Sagrantino (15%) e Merlot (15%)
Grado alcolico: 14-14,5% Vol
Vietata la vendita ai minori di 18 anni.
L’abuso di alcol è dannoso per la salute.
Consumare con moderazione.
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi merce
Tudernum Montefalco Rosso DOC
Categoria: D.O.C.
Zona: MONTEFALCO
Altitudine: 400 mslm
Uve: Sangiovese (70%), Sagrantino (15%) e Merlot (15%)
Sesto d’impianto: mt 3 x 0,80
Densità d’impianto: 4.200 viti per ettaro
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa per ettaro: 100 qli
Epoca di vendemmia: 15 settembre - 5 ottobre
Vinificazione: macerazione medio/lunga sulle vinacce
Affinamento: 18 mesi di cui 12 in botti di rovere francese
Grado alcolico: 14-14,5% Vol
Abbinamento consigliato: formaggi piccanti, carni rosse, cacciagione e selvaggina
Temperatura di servizio: 16-18° C
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: frutti maturi con lievi sentori di vanigliato
Gusto: morbido, strutturato con finale gradevolmente tannico