CIRÒ Rosso Classico DOC

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Fattoria San Francesco CIRÒ Rosso Classico DOC 

 

 

Vitigno: Gaglioppo. 
 
Grado alcolico: 13% in vol. 

 

 

 
Vietata la vendita ai minori di 18 anni. 

L’abuso di alcol è dannoso per la salute. 
Consumare con moderazione. 

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Fattoria San Francesco CIRÒ Rosso Classico DOC

Tipo: Rosso. 

Classificazione: Denominazione di Origine Controllata. 

Vitigno: Gaglioppo. 

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa. 

Terreno: argilloso, calcareo. 

Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m. 

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante. 

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. 

Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre. 

Resa per ettaro di uva: 80 – 90 q.li. 

Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. 

Maturazione: in acciaio con breve passaggio in barriques. 

Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata. 

Colore: rosso rubino vivace, con riflessi violacei. 

Profumo delicato, intenso, speziato, etero e piacevole. 

Sapore: caldo, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente. 

Grado alcolico: 13% in vol. 

Abbinamento gastronomico: eccellente con tutti i piatti, ideale per carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio: 17-18 °C