

Fattoria San Francesco VILLAROJA ROSSO IGT CALABRIA
Vitigno: Gaglioppo.
Grado alcolico: 13% in vol.
Vietata la vendita ai minori di 18 anni.
L’abuso di alcol è dannoso per la salute.
Consumare con moderazione.
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi merce
Fattoria San Francesco VILLAROJA ROSSO IGT CALABRIA
Tipo: Rosso.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.
Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 80 – 90 q.li per Ha.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-10 giorni. Svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 4 mesi.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore rosso rubino. Profumo intenso e persistente. Sapore morbido con tannini ben fusi.
Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati.