

Fattoria San Francesco DUCA DELL’ARGILLONE CIRÒ DOC ROSSO CLASSICO SUPERIORE RISERVA
Vitigno: Gaglioppo.
Grado alcolico: 14% in vol.
Vietata la vendita ai minori di 18 anni.
L’abuso di alcol è dannoso per la salute.
Consumare con moderazione.
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Fattoria San Francesco DUCA DELL’ARGILLONE CIRÒ DOC ROSSO CLASSICO SUPERIORE RISERVA
Tipologia: Rosso.
Classificazione: D.O.C. Cirò Rosso Classico Superiore Riserva.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone.
Terreno: argilla bianca e ben dotato di calcio.
Altimetria: da 100 a 200 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima decade di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 40 – 55 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione a temperatura controllata per 15 giorni, svinatura con pressatura soffice.
Maturazione: in barriques di rovere per 18-24 mesi.
Affinamento: quattro mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore rosso rubino intenso, con riflessi granata, buona tonalità e intensità. Profumo intenso, complesso, alcolico ma, al contempo, elegante e persistente, si avvertono odori di frutta secca, sentori di minerali, note di tabacco e vaniglia completano e danno pienezza al bouquet.
Grado alcolico: 14% in vol.
Abbinamento gastronomico: piatti di cucina mediterranea, ideale per arrosti di carni rosse e brasati, selvaggina e grigliate, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: si consiglia la decantazione per apprezzare in pieno la rotondità e consumo e l’eleganza del vino. Servire a 16-18°C in calice ampio.