DUCA DELL’ARGILLONE CIRÒ DOC ROSSO CLASSICO SUPERIORE RISERVA

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Fattoria San Francesco DUCA DELL’ARGILLONE CIRÒ DOC ROSSO CLASSICO SUPERIORE RISERVA

 

 

Vitigno: Gaglioppo. 
 
Grado alcolico: 14% in vol. 

 

 

 
Vietata la vendita ai minori di 18 anni. 

L’abuso di alcol è dannoso per la salute. 
Consumare con moderazione.

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Fattoria San Francesco DUCA DELL’ARGILLONE CIRÒ DOC ROSSO CLASSICO SUPERIORE RISERVA

Tipologia: Rosso. 

Classificazione: D.O.C. Cirò Rosso Classico Superiore Riserva. 

Vitigno: Gaglioppo. 

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone. 

Terreno: argilla bianca e ben dotato di calcio. 

Altimetria: da 100 a 200 metri s.l.m. 

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. 

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. 

Vendemmia: manuale prima decade di ottobre. 

Resa per ettaro di uva: 40 – 55 q.li. 

Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione a temperatura controllata per 15 giorni, svinatura con pressatura soffice. 

Maturazione: in barriques di rovere per 18-24 mesi. 

Affinamento: quattro mesi in bottiglia a temperatura controllata. 

Degustazione: Colore rosso rubino intenso, con riflessi granata, buona tonalità e intensità. Profumo intenso, complesso, alcolico ma, al contempo, elegante e persistente, si avvertono odori di frutta secca, sentori di minerali, note di tabacco e vaniglia completano e danno pienezza al bouquet. 

Grado alcolico: 14% in vol. 

Abbinamento gastronomico: piatti di cucina mediterranea, ideale per arrosti di carni rosse e brasati, selvaggina e grigliate, formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: si consiglia la decantazione per apprezzare in pieno la rotondità e consumo e l’eleganza del vino. Servire a 16-18°C in calice ampio.