

Patrì FRAPPATO SICILIA DOC
Vitigno: Frappato in purezza.
Grado alcolico: 13% in vol.
Vietata la vendita ai minori di 18 anni.
L’abuso di alcol è dannoso per la salute.
Consumare con moderazione.
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi merce
Patrì FRAPPATO SICILIA DOC
TERRITORIO: Sicilia centro-meridionale, Comune di Butera Contrada Punturo.
CLASSIFICAZIONE: D.O.C.
VITIGNO: Frappato in purezza.
TERRENO: Di medio impasto, tendenzialmente argilloso.
ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 300-350 m s.l.m
ESPOSIZIONE: Sud - Sud-Est.
ALLEVAMENTO: Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per ettaro pari a 4.500.
RESA: 90 q/ha.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: L’uva viene raccolta nelle ore fresche della giornata. In cantina viene diraspata e pigiata prima di essere avviata alla fermentazione alcolica che viene condotta a intorno ai 25° C. Considerando la natura del vitigno si cerca di favorire molto il contatto tra il mosto e le bucce che, in annate favorevoli, può raggiungere i 25-30 giorni. Dopo la svinatura il vino viene lasciato maturare in acciaio e botte grande fino al momento dell’imbottigliamento. Seguono tre mesi di affinamento prima della commercializzazione.
SCHEDA ORGANOLETTICA: Rosso rubino, si apre con note aromatiche ricche ed intense e delicati profumi fruttati e floreali tipici del vitigno. Ciliegia fresca, marasca, rosa e frutti di bosco costituiscono un quadro fitto ed intenso molto gradevole. È un vino fresco e morbido che si presta favorevolmente anche per un audace abbinamento con piatti di mare, magari servito fresco, grazie ad una trama tannica delicata che dona piacevole beva e spiccata eleganza.
ABBINAMENTI: Audace l’abbinamento con i piatti di pesce e le zuppe di mare oppure, molto più classicamente, con formaggi di pecora di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C.
GRADAZIONE ALCOOLICA: 13% vol.