FRAPPATO DOC SICILIA

0,00 €
Tasse incluse

Patrì FRAPPATO SICILIA DOC 

 

 

Vitigno: Frappato in purezza. 
 
Grado alcolico: 13% in vol. 

 

 

 
Vietata la vendita ai minori di 18 anni. 

L’abuso di alcol è dannoso per la salute. 
Consumare con moderazione. 

Quantità

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi merce

Patrì FRAPPATO SICILIA DOC

TERRITORIO: Sicilia centro-meridionale, Comune di Butera Contrada Punturo. 

CLASSIFICAZIONE: D.O.C. 

VITIGNO: Frappato in purezza. 

TERRENO: Di medio impasto, tendenzialmente argilloso. 

ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 300-350 m s.l.m 

ESPOSIZIONE: Sud - Sud-Est. 

ALLEVAMENTO: Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per ettaro pari a 4.500. 

RESA: 90 q/ha. 

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: L’uva viene raccolta nelle ore fresche della giornata. In cantina viene diraspata e pigiata prima di essere avviata alla fermentazione alcolica che viene condotta a intorno ai 25° C. Considerando la natura del vitigno si cerca di favorire molto il contatto tra il mosto e le bucce che, in annate favorevoli, può raggiungere i 25-30 giorni. Dopo la svinatura il vino viene lasciato maturare in acciaio e botte grande fino al momento dell’imbottigliamento. Seguono tre mesi di affinamento prima della commercializzazione. 

SCHEDA ORGANOLETTICA: Rosso rubino, si apre con note aromatiche ricche ed intense e delicati profumi fruttati e floreali tipici del vitigno. Ciliegia fresca, marasca, rosa e frutti di bosco costituiscono un quadro fitto ed intenso molto gradevole. È un vino fresco e morbido che si presta favorevolmente anche per un audace abbinamento con piatti di mare, magari servito fresco, grazie ad una trama tannica delicata che dona piacevole beva e spiccata eleganza. 

ABBINAMENTI: Audace l’abbinamento con i piatti di pesce e le zuppe di mare oppure, molto più classicamente, con formaggi di pecora di media stagionatura. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C.

GRADAZIONE ALCOOLICA: 13% vol.