

Patrì SYRAH SICILIA DOC
Vitigno: Syrah in purezza.
Grado alcolico: 13% in vol.
Vietata la vendita ai minori di 18 anni.
L’abuso di alcol è dannoso per la salute.
Consumare con moderazione.
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi merce
Patrì SYRAH SICILIA DOC
TERRITORIO: Sicilia centro-sud, Comune di Butera Contrada Punturo.
CLASSIFICAZIONE: D.O.C.
VITIGNO: Syrah in purezza.
TERRENO: Di medio impasto, tendenzialmente argilloso.
ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 300-350 m s.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud – Sud-Est.
ALLEVAMENTO: Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per ettaro pari a 4.500. L’età media delle viti è di 15 anni.
RESA / 90 q/ha.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: La vendemmia avviene manualmente e viene effettuata al mattino. Il vendemmiato viene diraspato e pigiato delicatamente. Successivamente viene svolta una macerazione prefermentativa a freddo ed una fermentazione sulle bucce per 20 giorni a temperatura controllata. Durante la fermentazione alcolica si effettuano rimontaggi e delestage per favorire una migliore estrazione dei tannini. Dopo la svinatura il vino viene lasciato maturare in botti e barrique di secondo e terzo passaggio per circa 6-8 mesi prima di essere imbottigliato.
SCHEDA ORGANOLETTICA: Il vino si presenta rosso rubino con delle leggere note purpuree. Il profumo è elegante, complesso e tipico del Syrah con note delicatamente speziate che ricordano il pepe nero ed il cacao. In bocca è caldo, morbido con tannini docili e grande mineralità che dona una piacevole lunghezza.
ABBINAMENTI: Magnifico è l’abbinamento con carni alla griglia generosamente irrorate da freschi olii locali.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C.
GRADAZIONE ALCOOLICA: 13% vol.