PUNTURO Riserva Rosso DOC SICILIA

0,00 €
Tasse incluse

Patrì PUNTURO Riserva Rosso DOC SICILIA 

 

 

Vitigno: 85% Nero d’Avola - 15% altri vitigni internazionali. 
 
Grado alcolico: 13,5% in vol. 

 

 

 
Vietata la vendita ai minori di 18 anni. 

L’abuso di alcol è dannoso per la salute. 
Consumare con moderazione. 

Quantità

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per le spedizioni

 

Politiche per i resi merce

Patrì PUNTURO Riserva Rosso DOC SICILIA

TERRITORIO: Contrada Punturo. 

CLASSIFICAZIONE: D.O.C. 

VITIGNO: 85% Nero d’Avola - 15% altri vitigni internazionali. 

TERRENO: Argilloso. 

ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 350 m s.l.m 

ESPOSIZIONE: Sud-Est. 

ALLEVAMENTO: Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per ettaro pari a 5.000. L’età media delle vigne si aggira intorno ai 30 anni. 

RESA: 60 q/ha. 

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: Questo vino rappresenta un cru aziendale che viene prodotto solo nelle migliori annate in quantità limitatissima utilizzando le uve che provengono dai vigneti più antichi dell’azienda che si trovano in contrada Punturo. È costituito da un assemblaggio di uve rosse in cui predomina l’autoctono Nero d’Avola ed a cui vengono unite altre varietà internazionali per circa il quindici per cento. Le uve vengono lasciate surmaturare leggermente in pianta prima di essere vendemmiate e la fermentazione alcolica viene svolta interamente in acciaio favorendo naturalmente lunghi tempi di permanenza del vino a contatto con le bucce. Dopo la svinatura segue un lungo periodo di maturazione in botti di rovere in cui il vino trascorre non meno di ventiquattro mesi prima di essere imbottigliato. Al fine di garantire al massimo le caratteristiche intrinseche del prodotto, si è volutamente scelto di non filtrarlo prima dell’imbottigliamento. 

SCHEDA ORGANOLETTICA: Il vino si presenta nel bicchiere limpido con un colore rosso rubino scarico e leggeri riflessi granata. Il quadro olfattivo è ricco e complesso ed emergono note di frutta rossa sotto spirito, marmellata di amarene, note tostate di caffè, cacao amaro, liquirizia e tabacco da pipa. In bocca è un trionfo di potenza e morbidezza sorrette da tannini docili ed una freschezza che ne ravviva la beva. La persistenza gusto-olfattiva ci riporta per via retronasale tutte le note percepite al naso e la persistenza è importante e coerente. 

ABBINAMENTI: Importanti piatti a base di carne e selvaggina. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C.

GRADAZIONE ALCOOLICA: 13,5% vol.