VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO DOC 2021

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Villa Crine VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO DOC 2021

 

 

Vitigni: Corvina 60%, Rondinella 30%, Molinara 10%. 
 
Gradazione alcolica: 15% vol. 

 

 

 
Vietata la vendita ai minori di 18 anni. 

L’abuso di alcol è dannoso per la salute. 
Consumare con moderazione. 

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Villa Crine VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO DOC 2021

Il Valpolicella Classico Superiore Ripasso ricorda le antiche pratiche tramandate dai nostri avi. Prodotto da varietà autoctone Corvina, Rondinella e Molinara, è un vino dalla bella personalità, sapore affinato, armonico, secco e vellutato. 

La “tecnica del ripasso” si rifà a un processo di vinificazione tradizionale, riscoperto e valorizzato negli ultimi decenni, che consisteva nel ripassare ulteriormente il vino Valpolicella sulle vinacce dell'Amarone in modo da indurne una seconda fermentazione, ottenendo così un vino strutturato e speziato ma allo stesso tempo fresco e fruttato. 

 

Denominazione: Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 

Vitigni: Corvina 60%, Rondinella 30%, Molinara 10% 

Terreni: Vigneto situato su altitudine di 300 m s.l.m. Suoli argillo-tufaceo con rocce marine. 

Vigneti: Allevamento a pergola. Densità impianto da 4.500 a 6.000 piante per ettaro con rese di circa 90q.li / ha 

Vendemmia: Raccolta rigorosamente manuale delle uve nel mese di settembre nello stadio di miglior maturazione delle uve. 

Appassimento: Le uve vengono riposte in appassimento naturale in fruttaio per circa due mesi su graticci di arele o cassette di legno. 

Vinificazione: Pigiatura soffice in serbatoi di acciaio. Prima fermentazione in acciaio, seconda fermentazione nel mese di febbraio sulle vinacce dell'amarone. Successivo affinamento di 2 anni in barrique di rovere francese e 1 anno in bottiglia prima della commercializzazione. 

Caratteristiche Organolettiche: Indimenticabile per la sua concentrazione e ricchezza di profumi come ciliegia, mora selvatica e prugna cui si sommano venature di cannella, pepe e cuoio. Di buona struttura al palato. Finale lungo e bilanciato. 

Gradazione alcolica: 15 % vol. 

Abbinamenti: Primi piatti a base di pasta all'uovo con ragù di carne, secondi di carne o selvaggina (brasato di manzo o coniglio alla cacciatora), formaggi stagionati.

Servizio: Servire in ampi calici, si consiglia l'apertura almeno 30minuti prima. Temperatura di servizio ideale 16-18° C.