

Villa Crine VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO DOC 2021
Vitigni: Corvina 60%, Rondinella 30%, Molinara 10%.
Gradazione alcolica: 15% vol.
Vietata la vendita ai minori di 18 anni.
L’abuso di alcol è dannoso per la salute.
Consumare con moderazione.
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Villa Crine VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO DOC 2021
Il Valpolicella Classico Superiore Ripasso ricorda le antiche pratiche tramandate dai nostri avi. Prodotto da varietà autoctone Corvina, Rondinella e Molinara, è un vino dalla bella personalità, sapore affinato, armonico, secco e vellutato.
La “tecnica del ripasso” si rifà a un processo di vinificazione tradizionale, riscoperto e valorizzato negli ultimi decenni, che consisteva nel ripassare ulteriormente il vino Valpolicella sulle vinacce dell'Amarone in modo da indurne una seconda fermentazione, ottenendo così un vino strutturato e speziato ma allo stesso tempo fresco e fruttato.
Denominazione: Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
Vitigni: Corvina 60%, Rondinella 30%, Molinara 10%
Terreni: Vigneto situato su altitudine di 300 m s.l.m. Suoli argillo-tufaceo con rocce marine.
Vigneti: Allevamento a pergola. Densità impianto da 4.500 a 6.000 piante per ettaro con rese di circa 90q.li / ha
Vendemmia: Raccolta rigorosamente manuale delle uve nel mese di settembre nello stadio di miglior maturazione delle uve.
Appassimento: Le uve vengono riposte in appassimento naturale in fruttaio per circa due mesi su graticci di arele o cassette di legno.
Vinificazione: Pigiatura soffice in serbatoi di acciaio. Prima fermentazione in acciaio, seconda fermentazione nel mese di febbraio sulle vinacce dell'amarone. Successivo affinamento di 2 anni in barrique di rovere francese e 1 anno in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche Organolettiche: Indimenticabile per la sua concentrazione e ricchezza di profumi come ciliegia, mora selvatica e prugna cui si sommano venature di cannella, pepe e cuoio. Di buona struttura al palato. Finale lungo e bilanciato.
Gradazione alcolica: 15 % vol.
Abbinamenti: Primi piatti a base di pasta all'uovo con ragù di carne, secondi di carne o selvaggina (brasato di manzo o coniglio alla cacciatora), formaggi stagionati.
Servizio: Servire in ampi calici, si consiglia l'apertura almeno 30minuti prima. Temperatura di servizio ideale 16-18° C.