

Villa Crine AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG 2019
Vitigni: Corvina 60%, Rondinella 30%, Molinara 10%.
Gradazione alcolica: 15% vol. minimo e oltre a seconda dell’annata.
Vietata la vendita ai minori di 18 anni.
L’abuso di alcol è dannoso per la salute.
Consumare con moderazione.
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Villa Crine AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG 2019
L’Amarone Villa Crine è l’espressione delle uve provenienti dai vigneti più preziosi. Corvina Rondinella e Molinara vengono selezionate con cura e lasciate appassire per 120 giorni. Il frutto dell’appassimento è un’essenza distillata di aromi. Il lungo affinamento in botti di rovere conferisce equilibrio, potenza, eleganza e finezza allo stesso tempo.
Denominazione: Amarone della Valpolicella Docg classico
Vitigni: Corvina 60%, Rondinella 30%, Molinara 10%.
Terreni: Vigneti situati su altitudine da 200 a 300 m s.l.m. Suoli di argilla, alluvionali ghiaiosi e tufacei con rocce marine calcaree.
Vigneti: Allevamento a pergola. Densità impianto da 4.500 a 6.000 piante per ettaro con rese di circa 90 q.li / ha.
Vendemmia: Raccolta manuale selettiva dei i grappoli più spargoli da destinare all’appassimento da fine settembre alla prima decade di ottobre.
Appassimento: Le uve vengono riposte per circa quattro mesi su graticci di arelle o cassette di legno nel fruttaio a temperatura e umidità controllata.
Vinificazione: Pigiatura soffice nei mesi di gennaio e febbraio. Fermentazione in acciaio adottando le tecniche tradizionali e “particolari accorgimenti” tramandati da generazioni di viticoltori e vinificatori. Affinamento in botti di rovere dai 10 ai 30 Hl per 3 anni e un anno in bottiglia nelle antiche celle in tufo.
Caratteristiche Organolettiche: Bellissima la veste granata con bei riflessi rubino, note di cassis e mirtillo con bei ricordi di cioccolato e tostatura, poi frutta rossa sotto spirito a confronto di una bocca potente, sensuale e mai scontata che muove i passi su un tannino quasi cesellato. Gradazione alcolica: 15% vol. minimo e oltre a seconda dell’annata.
Abbinamenti: Manzo brasato con funghi, pernice arrosto, pasta all’uovo con cavolo rosso, selvaggina, formaggi mediamente stagionati.
Servizio: Servire in ampi calici, si consiglia l’apertura un paio di ore prima. Temperatura di servizio ideale 18°C.