

Villa Crine ROSSO VERONESE IGT IL MUSATO 2018
Vitigni: Corvina 60%, Rondinella 30%, Molinara 10%.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Vietata la vendita ai minori di 18 anni.
L’abuso di alcol è dannoso per la salute.
Consumare con moderazione.
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Villa Crine ROSSO VERONESE IGT IL MUSATO 2018
Il Musato nasce dalla volontà della famiglia di individuare, dare un'identità e infine valorizzare uno dei nostri vigneti più preziosi: Il Musato. Le caratteristiche fisiche di questo vigneto dal suolo tufaceo, esposto ad Ovest e situato sulle preziose e riconosciute Marogne della Valpolicella Classica, ci permettono di ottenere questo delicato ma intenso vino. Musato esprime il calore del sole rilasciato dai muri a secco, esprime le colline della Valpolicella.
Denominazione: Rosso veronese IGT
Terreni: Vigneti situati su altitudine da 200 a 300 m s.l.m. Suoli di argilla, alluvionali ghiaiosi e tufacei con rocce marine calcaree.
Vigneti: Allevamento a pergola. Densità impianto da 4.500 a 6.000 piante per ettaro con rese di circa 90 q.li / ha
Vendemmia: Raccolta manuale selettiva dei i grappoli più spargoli da destinare all’appassimento da fine settembre alla prima decade di ottobre.
Appassimento: Le uve vengono riposte per circa quattro mesi su graticci di arelle o cassette di legno nel fruttaio a temperatura e umidità controllata.
Vinificazione: Pigiatura soffice nel mese di gennaio. Fermentazione in acciaio adottando le tecniche tradizionali e “particolari accorgimenti” tramandati da generazioni di viticoltori e vinificatori. Affinamento minimo di un anno in serbatoi di acciaio inox e 6 mesi circa in bottiglia conservate nelle antiche celle in tufo.
Caratteristiche Organolettiche: Colore rosso rubino impenetrabile e compatto, il naso spicca per note di frutta nera, confettura e menta, deciso e mascolino, gusto fresco ed elegante che invade il palato.
Gradazione alcolica: 14,00 % vol.
Abbinamenti: Pappardelle con friarelli olive e salsiccia, bigoli al ragù di selvaggina, formaggi stagionati, coniglio alla cacciatora.
Servizio: Temperatura di servizio ideale 16 / 18°C.