ROSSO VERONESE IGT IL MUSATO 2018

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Villa Crine ROSSO VERONESE IGT IL MUSATO 2018 

 

 

Vitigni: Corvina 60%, Rondinella 30%, Molinara 10%. 
 
Gradazione alcolica: 14% vol. 

 

 

 
Vietata la vendita ai minori di 18 anni. 

L’abuso di alcol è dannoso per la salute. 
Consumare con moderazione.

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Villa Crine ROSSO VERONESE IGT IL MUSATO 2018

Il Musato nasce dalla volontà della famiglia di individuare, dare un'identità e infine valorizzare uno dei nostri vigneti più preziosi: Il Musato. Le caratteristiche fisiche di questo vigneto dal suolo tufaceo, esposto ad Ovest e situato sulle preziose e riconosciute Marogne della Valpolicella Classica, ci permettono di ottenere questo delicato ma intenso vino. Musato esprime il calore del sole rilasciato dai muri a secco, esprime le colline della Valpolicella. 

 

Denominazione: Rosso veronese IGT 

Terreni: Vigneti situati su altitudine da 200 a 300 m s.l.m. Suoli di argilla, alluvionali ghiaiosi e tufacei con rocce marine calcaree. 

Vigneti: Allevamento a pergola. Densità impianto da 4.500 a 6.000 piante per ettaro con rese di circa 90 q.li / ha 

Vendemmia: Raccolta manuale selettiva dei i grappoli più spargoli da destinare all’appassimento da fine settembre alla prima decade di ottobre. 

Appassimento: Le uve vengono riposte per circa quattro mesi su graticci di arelle o cassette di legno nel fruttaio a temperatura e umidità controllata. 

Vinificazione: Pigiatura soffice nel mese di gennaio. Fermentazione in acciaio adottando le tecniche tradizionali e “particolari accorgimenti” tramandati da generazioni di viticoltori e vinificatori. Affinamento minimo di un anno in serbatoi di acciaio inox e 6 mesi circa in bottiglia conservate nelle antiche celle in tufo. 

Caratteristiche Organolettiche: Colore rosso rubino impenetrabile e compatto, il naso spicca per note di frutta nera, confettura e menta, deciso e mascolino, gusto fresco ed elegante che invade il palato. 

Gradazione alcolica: 14,00 % vol. 

Abbinamenti: Pappardelle con friarelli olive e salsiccia, bigoli al ragù di selvaggina, formaggi stagionati, coniglio alla cacciatora.

Servizio: Temperatura di servizio ideale 16 / 18°C.